Минтранс России и Финляндии договариваются о начале реконструкции морского пункта пропуска «Брусничное»

   18 июня 2015, 12:24
Заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов и статс-секретарь Министерства транспорта и связи Финляндии Харри Пурсиайнен обсудили вопрос реконструкции морского пункта пропуска (МПП) «Брусничное» на Сайменском канале.

Заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов и статс-секретарь Министерства транспорта и связи Финляндии Харри Пурсиайнен обсудили вопрос реконструкции морского пункта пропуска (МПП) «Брусничное» на Сайменском канале. Как сообщает пресс-служба Минтранса России, стороны выразили заинтересованность в скорейшем начале реконструкции указанного объекта, а также отметили, что все работы должны вестись под постоянным контролем уполномоченных РФ и Финляндской Республики.

Согласно планам, реконструкция объекта должна быть завершена к 2017 году. За это время подрядчик должен будет возвести новый свайный причал. Работы развернутся на участке береговой линии протяженностью 500 метров. Реконструкция пройдет в рамках федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации (2012?2020 годы)». 

Морской пункт пропуска «Брусничное» (Сайменский канал) расположен в Выборгском районе Ленинградской области на арендованном участке Сайменского канала. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости