Профессиональная социальная сеть для строителей: современная тенденция или необходимость?

   22 июня 2015, 10:37
Сегодняшний мир невозможно представить без Интернета, Интернет позволяет сократить расстояния, забыть о часовых поясах, доставлять огромные объемы данных в одно мгновение с одного конца страны в другой. Проникновение Интернета в России на сегодняшний день составляет 67% и строительный сектор уже давно не является аутсайдером в этом направлении.

Алексей Андрюшин 2.jpgСегодняшний мир невозможно представить без Интернета, Интернет позволяет сократить расстояния, забыть о часовых поясах, доставлять огромные объемы данных в одно мгновение с одного конца страны в другой. Проникновение Интернета в России на сегодняшний день составляет 67% и строительный сектор уже давно не является аутсайдером в этом направлении.


В последние время набирают популярность отраслевые социальные сети, так, в России были запущены профессиональные интернет-сообщества для врачей, юристов, IT-специалистов и другие.

И вот, шагая в ногу со временем, появилась и профессиональная социальная сеть для строителей, о ее запуске в июне объявила компания «МАИСТРО». Для каких целей она нужна, рассказывает один из ее основателей Алексей Андрюшин.

Цель сообщества - объединить всех участников строительной отрасли на одной интернет-площадке, чтобы они могли эффективно взаимодействовать, обмениваться  информацией, делиться знаниями и опытом, находить новых партнеров.

Наша аудитория - это технические специалисты, руководители, научные сотрудники, производители строительных материалов и оборудования, научно-исследовательские центры, строительные и проектные компании, государственные регулирующие органы, общественные и некоммерческие организации, одним словом, все, кто имеет непосредственное отношение к строительной отрасли.

В сообществе будут решаться следующие задачи:

1. Обмен опытом между техническими специалистами.

2. Взаимодействие производителей строительных материалов, оборудования, техники, научно-исследовательских центров и строителей.

3. Взаимодействие государственных регулирующих органов и строительной аудитории.

4. Поиск надежных партнеров, сотрудников и работодателей.

В 2013 году мы с друзьями, которые так же работают в строительной сфере, задумались о том, чтобы предоставить профессиональной строительной аудитории площадку для дискуссий и обмена опытом. Вместе гораздо проще решать проблемы и находить правильные решения, получать необходимую техническую информацию, узнавать о проходящих конференциях и других мероприятиях, предназначенных для профессионалов.

Если у специалиста будет актуальная информация о новых технологиях или материалах, возможность изучить опыт своих коллег, то он сможет принять обоснованное и верное решение, которое позволит сократить временные и финансовые затраты на реализацию проекта.

Таким образом, Интернет становится самым открытым и эффективным инструментом для получения доступа к необходимой информации.

Помимо коммуникаций между строительной аудиторией, одной из задач мы ставим взаимодействие государственных регулирующих органов и технических специалистов. Каждая регулирующая организация сможет вести свою официальную страницу, размещать новости, обсуждать инициативы и постановления с техническими специалистами, получать обратную связь, понимать, какие проблемы есть у строителей, и стараться вместе их решать.

Не стоит забывать про НИИ и строительные университеты. В стенах данных заведений профессора, доценты и аспиранты разрабатывают новые технологии и материалы, у них есть потребность донести эту информацию до строительной аудитории. Мы хотим им в этом помочь. Недавно общались с научным сотрудником одного из НИИ. У них очень интересная разработка антикоррозийного состава, который позволит увеличить срок службы металлоконструкций в агрессивной среде. Проблема - донести эти разработки до широкой аудитории, получить отзывы, найти первых заказчиков. В нашем сообществе они, да и любой ученый, смогут размещать свои разработки, обсуждать их и находить партнеров.

Все участники строительного рынка нуждаются друг в друге.

Интернет и единая площадка дают безграничные возможности обмена информацией.

Это глобальный проект. Мы с моими партнерами начали работу над порталом в середине 2013 года, реализовывать решили поэтапно. В феврале 2015 года,  запустили первый этап: интернет-каталог технических решений - это сервис, где производители размещают свои технические каталоги, типовые узлы, инструкции и рекомендации, а технические специалисты получают бесплатный доступ к этой информации.

В мае  реализовали вторую часть -  на портале появились группы обсуждения, статьи, новости, видеоблог, сервис личных сообщений.  
Сейчас абсолютно любой специалист может создать персональную страницу в сообществе, рассказать о своем опыте и достижениях. Так же и любая компания может создать свою официальную страницу, рассказать о своих технологиях и услугах.

Основная задача сообщества - содействовать профессиональному и карьерному росту ее пользователей, повышать их личную продуктивность и эффективность, чтобы в конечном итоге способствовать развитию строительной отрасли в России.

Мы видим большие перспективы нашего проекта, он сможет положительно повлиять на взаимодействие участников строительного рынка.

На данный момент мы ведем переговоры с двумя инвестфондами, которые выразили желание участвовать в проекте и одним частным инвестором из строительной сферы.
С инвестициями мы сможем развиваться гораздо быстрее и разрабатывать новые сервисы для участников социальной сети.

Приглашаю всех присоединяться к сообществу профессионалов строительной индустрии.

Социальная сеть доступна по адресу: www.maistro.ru

 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости