NCC заложила детский сад в Мурино

   24 июня 2015, 17:09
Скандинавская компания NCC заложила один детский сад в Мурино и обязалась построить еще один — во Всеволожске.

Скандинавская компания NCC заложила один детский сад в Мурино и обязалась построить еще один — во Всеволожске.

На территории ЖК «Эланд» в Мурино состоялась торжественная церемония, посвященная запуску строительства детского сада на 240 мест. Здесь же было подписано соглашение «Социальные объекты в обмен на налоги» между представителями скандинавского концерна и властями Ленинградской области. Документ касается возведения детского сада на территории ЖК Grona Lund во Всеволожске.

Со стороны Ленинградской области соглашение подписывал вице-губернатор Михаил Москвин, от застройщика — генеральный директор NCC Жилищное строительство в России и Финляндии Юусо Хиетанен. 

Михаил Москвин вспомнил, что отношения с компанией складывались непросто. Велись долгие дискуссии по поводу плотности и высотности зданий в ЖК, но в результате был достигнут компромисс, и вместо одного здания в ЖК в Мурино в 2016 году появится детский сад. 

«Компания нашла в себе силы и мудрость пойти на финансовые уступки ради создания комфортного объекта для детей. Мы очень ценим это. И мы также благодарим скандинавского инвестора, что он продолжает работать на экономику Ленинградской области», — сказал Михаил Москвин. 

Он подчеркнул, что подписанное соглашение для строительства детского сада в другом проекте — во Всеволожске стало 20-м по счету. По уже заключенным соглашениям будет построено 48 детсадов и 16 школ.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости