Прошло служебное расследование падения лифта на Науки, 30/1

   26 июня 2015, 15:24
Причина происшествия — грубое нарушение правил техники безопасности при проведении промышленных работ.

Причина происшествия — грубое нарушение правил техники безопасности при проведении промышленных работ. 

Служебное расследование показало, что с 8 июня по указанному адресу Региональным оператором проводятся работы по реконструкции лифтового оборудования. Окончание работ по контракту — август 2015 года. 

Работы проводит субподрядчик подрядной организации ООО «Нева-Трейд» ООО «СВТ». Дом пр. Науки, 30/1, — ЖСК № 323 — находится на самообслуживании, услугами управляющей организации не пользуется. Рабочие подрядной организации, находившиеся на объекте, — два гражданина Республики Беларусь 1974 и 1980 г. р., в момент аварии проводили монтажные работы на лифтовом оборудования. При попытке поднять демонтируемый каркас лифтовой кабины на уровне 3-го этажа произошло непредвиденное стопорение кабины лифта, затем каркас кабины упал вниз. Предварительная причина падения — разогнулся карабин страховочного троса. Рабочие в момент падения находились один внутри, другой сверху кабины. В результате падения они получили травмы и переломы. Оба в состоянии средней тяжести доставлены в 3-ю городскую больницу на Вавиловых, 14.

По адресной программе 2015 года в Калининском районе должны быть отремонтированы 205 лифтов в 41 доме. Из них 13 лифтов в 3 домах ведет ГУ «Жилищное агентство» Калининского района, а также осуществляет контроль за качеством работ и технадзор. Остальные 192 лифта в 38 домах включены в программу Регионального оператора.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости