Законопроект о похоронном деле внесен на рассмотрение в правительство

   29 июня 2015, 12:49
Новый закон, разработанный Минстроем позволит улучшить качество предоставляемых похоронных услуг.

Новый закон, разработанный Минстроем, позволит улучшить качество предоставляемых похоронных услуг.

Законопроектом закрепляются общие для всей России принципы похоронной отрасли, правила и требования к оказанию ритуальных услуг, порядок погребения, создание и содержание объектов похоронного назначения. Правила и требования будут утверждаться на федеральном уровне, а дополнительные — на уровне регионов.

Новым законом предлагается лицензирование отдельных видов похоронной деятельности — в отношении таких услуг, как организация похорон, транспортирование и предпохоронное содержание останков умерших, подготовка тел умерших к погребению, захоронение и услуги по кремации. 

«Лицензию будет выдавать, по аналогии с управляющими компаниями в ЖКХ, лицензионная комиссия с участием чиновников, общественности и профессионального сообщества. За несоблюдение стандартов предусмотрены процедуры судебного аннулирования лицензий», — отметил замминистра Андрей Чибис.

Минстрой полностью исключил из проекта 37-ю статью о повторном использовании мест захоронения (как кремации, так и обычного погребения). Решение об этом после консультаций с Общественным советом Минстроя принял лично глава ведомства Михаил Мень перед отправкой документа в Правительство России. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости