СК «Навис» отстояла «Дом БДТ»

   29 июня 2015, 16:16

Поставлена точка в судебной тяжбе между Росимуществом и СК «НАВИС». Строительная компания «Навис» выиграла все суды и защитила права жителей комплекса «Дом БДТ».

Сегодня Арбитражный суд Северо-Западного округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) и оставил без изменения решения первой и второй инстанции — Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 29.08.2014 и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 03.02.2015.

Тяжба тянулась с 2013 года, когда Росимущество обратилось в суд с требованием признать постройку незаконной. Ответчиками по делу выступили Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова и строительная компания «Навис», заключившие в 2010 году договор о совместном строительстве жилого комплекса. На момент подачи иска все три корпуса ЖК «Дом БДТ» были построены, а также поданы документы о введении комплекса в эксплуатацию.

Летом 2014 года в Арбитражном суде г. Санкт-Петербурга по итогам заключительного заседания по иску Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество) к ФГУК «Российский государственный академический Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова» и  ООО «Строительная компания «Навис» о сносе ЖК «Дом БДТ» на улице Доблести во всех исковых требованиях Росимуществу было отказано. 

В феврале текущего года решение первой инстанции подтвердил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд. 


В апреле Федеральное агентство по управлению государственным имуществом Российской Федерации обратилось с кассационной жалобой в Арбитражный суд Северо-Западного округа. Сегодня кассационная жалоба оставлена без удовлетворения.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости