В Ленобласти появится единая компания ТЭК

   02 июля 2015, 09:04
Глава 47 региона, Александр Дрозденко, предложил создать на базе коммунального предприятия Ломоносовского района (ЛРТЭК) новое акционерное общество, в которое район войдет имуществом, а область финансами.

Глава 47-го региона Александр Дрозденко предложил создать на базе коммунального предприятия Ломоносовского района (ЛРТЭК) новое акционерное общество, в которое район войдет имуществом, а область — финансами.

«Надо провести эмиссию акций компании «ЛЭК», которой принадлежит коммунальное имущество Ломоносовского района, а одной из региональных компаний приобрести контрольный пакет акций новой структуры. Только область как экономически стабильный регион сможет договориться с кредиторами ЖКХ района — поставщиками энергоресурсов — и привлечь инвестиции в модернизацию инфраструктурных объектов», — пояснил свою позицию Александр Дрозденко.


Он добавил, что по пути банкротства предприятия идти нельзя, этот вариант уже использовался в других районах и не привел к решению проблемы: «Мы сейчас предлагаем муниципалитетам войти в единый водоканал, единый расчетный центр и, возможно, с Ломоносовского района начнем создание единой энергетической компании».

Профильному блоку правительства совместно с руководством района в ближайшее время поручено разработать схему создания нового предприятия.

Предложение главы региона поддержано руководителями муниципальных образований Ломоносовского района.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости