Градсовет одобрил проекты планировок в Новосаратовке

   08 июля 2015, 09:41
Градсовет Ленобласти одобрил два проекта планировки и межевания территории в деревне Новосаратовка. Первый — на 40,4 га — является первой очередью проекта «Нева Сити», реализуемый компанией «ЦДС». Проектом предполагается возведение квартала с плотностью жилого фонда в 10 608 кв. м на 1 га, расчетной численностью населения в 10 714 человек. В квартале будет построено три детских сада по 220 мест каждый, общеобразовательная школа на 1100 мест и полный комплект объектов социальной и инженерной инфраструктуры.

Градсовет Ленобласти одобрил два проекта планировки и межевания территории в деревне Новосаратовка. Первый — на 40,4 га — является первой очередью проекта «Нева Сити», реализуемый компанией «ЦДС». Проектом предполагается возведение квартала с плотностью жилого фонда в 10 608 кв. м на 1 га, расчетной численностью населения в 10 714 человек. В квартале будет построено три детских сада по 220 мест каждый, общеобразовательная школа на 1100 мест и полный комплект объектов социальной и инженерной инфраструктуры.


Второй, соседний с «Нева Сити» проект планировки на 20 га (заказчик — ООО «Корвет»). Застройщик предполагает строительство несколько жилых зданий с максимальной этажностью в 16 этажей, расчетной численностью населения 5600 человек, общей площадью квартир 16 тыс. кв. м и плотностью жилого фонда 8989 кв. м.

«Проекты одобрены в целом, но рядом с ними находится промышленная зона с 4-м и 5-м классом опасности, поэтому либо необходимо внести коррективы в проект, чтобы была соблюдена санитарная зона в 50-100 метров, либо получить подтверждение, что промышленные предприятия в свою очередь будут строиться с соблюдением санитарной зоны. Эти замечания уже будут сняты в рабочем порядке», — подчеркнул Михаил Москвин.
 

 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости