Служба госстройнадзора приостановила строительство ЖК «Мироздание»

   08 июля 2015, 17:01

3 июля Служба госстройнадзора проверила строящийся жилой дом на ул. Мира, 37.

В августе 2014 года застройщику ООО «НордСити» Службой государственного строительного надзора было выдано разрешение на строительство жилого дома (ЖК «Мироздание») со встроенными помещениями и подземной автостоянкой по адресу: ул. Мира, д. 37.

26 июня 2015 года в связи с обращениями жителей соседнего дома строительные работы на объекте были приостановлены для проведения проверки воздействия строительства на соседний жилой дом № 35. Тогда же Службой было предписано застройщику разработать и выполнить противоаварийные мероприятия по устранению негативного воздействия на окружающую застройку.

В результате проверки, проведенной 3 июля, было выявлено нарушение порядка осуществления мониторинга за окружающей застройкой. Застройщику предписано вести производственное наблюдение за раскрытием трещин в доме № 35 согласно проекту и следить за уровнем грунтовых вод под зданием для более правильной оценки изменений формации строительных конструкций здания. Согласно геотехническому мониторингу, осадки фундамента зафиксированы в пределах нормы.

На данный момент строительно-монтажные работы на объекте приостановлены. Ведутся проверки негативного воздействия строительства на окружающую застройку. С 24 июня 2015 года наблюдения за жилым домом по адресу: ул. Мира, д. 37, ведутся ежедневно. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости