В остеклении мелкие детали играют значение

   13 июля 2015, 10:34
Сегодня для новостройки важны не только близость к метро, сроки сдачи и доступная цена, во главу угла покупатель ставит качество. Причем качество во всех его проявлениях от фундамента до последнего гвоздя. Очень часто новоселы Петербурга жалуются на плохое остекление новостроек. О том, как не прогадать при выборе стеклопакета и  какие требования предъявлять к его производителям «Кто строит в Петербурге» рассказала Светлана Иванова, генеральный директор производственного комплекса профилей IVAPER.

ивапер.jpgСегодня для новостройки важны не только близость к метро, сроки сдачи и доступная цена, во главу угла покупатель ставит качество. Причем качество во всех его проявлениях от фундамента до последнего гвоздя. Очень часто новоселы Петербурга жалуются на плохое остекление новостроек. О том, как не прогадать при выборе стеклопакета и  какие требования предъявлять к его производителям «Кто строит в Петербурге» рассказала Светлана Иванова, генеральный директор производственного комплекса профилей IVAPER.


- Какие основные требования предъявляют современные застройщики к остеклению жилых комплексов?

- Для застройщиков важно продемонстрировать рост качества работ, но объективная картина спроса и реальная платежеспособность населения заставляют идти по пути удешевления проекта возможными методами.

Сейчас чрезвычайно мало компаний, которые могут пойти на риск и создать действительно выдающиеся объекты в соответствии с уровнем развития строительных технологий. Массовый застройщик ориентирован на реальный платежеспособный спрос, поэтому большинство выбирает самые дешевые материалы и комплектующие, главное - соответствие действующим строительным нормам и правилам.

При этом заказчики, принимающие квартиры, проверяют каждый оконный блок на соответствие проектной документации. Поэтому застройщики заинтересованы в сотрудничестве с крупными оконными компаниями. Растущие требования застройщиков и надзорных органов приведут к общему повышению качества оконной продукции. Окно можно сделать в любом месте и за сравнительно небольшие средства, нужно только понять: кто на это способен?! Уверена, что сегодня никто не станет отрицать, что металлопластиковые окна могут быть и хорошими по качеству и доступными по цене. Но надо понимать, что последующее исправление дефектов монтажа, допущенных на объекте, дешевым и доступным не будет никогда.


- Часто ли приходится переделывать окна покупателям новостроек? Почему?

- Приходится. Основная проблематика - монтаж и выбор принципиально неверного решения. Например, не может быть правильной установка окна, собранного из профильных систем 60 мм серий на всех этажах выше 6-го в Северо-Западном регионе России, если в конструкции не был, например, использован специальный профиль перекладины (импоста) для усиления статических параметров окна. Это удорожает конструкцию, но без такого решения окно из «узкой» системы нельзя использовать в высотном строительстве. Или другой случай: если домовладелец хочет повысить класс тепло- или шумоизоляции окна. Чем шире система, тем больше возможностей!


- Как среди многообразия оконных систем сделать правильный выбор?

- Давайте говорить не об оконных системах, а о производителях окон. Правильный выбор вы делаете в пользу готового изделия, которое отвечает или нет вашим ожиданиям.

Оконный профиль является лишь его частью, хотя и значимой. С уверенностью скажем, что на современном российском рынке оконных профилей, начавшим свое интенсивное развитие с середины 90-х годов, есть из чего выбрать.

Выбрать производителя, который сделает качественное окно и качественно его установит - вот основная задача. Советуем обращать внимание на референции и отзывы, по возможности посетить реализованные объекты, осведомиться о наличии у производителя собственных сертификатов испытаний оконных и дверных конструкций. Мелкие детали играют значение. И главное - меньше слушать рекламные посулы о 40+% скидках на еще не произведенные изделия. Скидки могут быть только на произведенный и залежавшийся товар.


- Какие оконные системы, профили, стеклопакеты и фурнитура используются для остекления домов эконом-, бизнес-класса и элитных? В чем их отличие?

- Объекты экономкласса остекляют профильными системами монтажной глубиной около 60 мм (например, IVAPER 62). В  наименовании наших систем цифра означает глубину профиля в миллиметрах. В этом классе на рынке представлены системы от 58 до 62 мм. В подавляющем большинстве случаев используют профили с минимально допустимыми характеристиками. Опять же - это допустимо не во всех регионах России, прежде всего по теплоизоляции готового окна.

Для нового строительства бизнес-класса в большинстве климатических зон Российской Федерации используют серии с монтажной глубиной более 70 мм (IVAPER 70, IVAPER 74, IVAPER 82). Если необходимы повышенные требования к статике, то в нашем частном случае мы рекомендуем выбирать систему IVAPER 74. Если крайне важна теплоизоляция, то стоит обратить внимание на IVAPER 70 или в самом экстремальном случае на IVAPER 82.


- Есть ли единые требования к остеклению жилых комплексов старого фонда? Какие?

- Основное - это сохранение архитектурной стилистики фасадов зданий центральных районов города. Исключение составляют здания, являющиеся объектами архитектурного и культурного значения, находящиеся под охраной Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). В таких объектах пластиковые окна не будут согласованы.

А вот для большого количества зданий в центре города (в целях сохранения своеобразия сложившегося архитектурного облика Петербурга) имеются определенные требования к колеру внешних рамных элементов оконных конструкций фасадов зданий.

С Комитетом по градостроительству и архитектуре согласованы колера внешних рамных элементов: для внешних рамных элементов оконных конструкций на фасадах зданий Санкт-Петербурга серого цвета - базальтово-серый и серо-зеленый. Для объектов нового строительства можно использовать колера серых и коричневых оттенков по согласованию с КГА.


Безымянный.jpg


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости