Взносы за капремонт могут вырасти для владельцев магазинов в жилых домах

   13 июля 2015, 16:00

Парламентарии Северной столицы предлагают увязать размер взноса за капремонт и вид фактического использования нежилого помещения в многоквартирном жилом доме. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение ЗакСа Петербурга. Если он будет одобрен, то документ внесут в Госдуму.


В частности, предлагается повысить размер взноса для владельцев нежилых помещений, в которых размещаются  офисы, магазины, объекты общественного питания и бытового обслуживания. Авторы документа уточняют, что оборудование создает дополнительную вибрацию, что в конечном итоге приводит к увеличению нагрузки и более интенсивному износу инженерных коммуникаций и физических конструкций здания.


«За счет включения такого дополнительного критерия для дифференциации минимального взноса на капитальный ремонт, как вида фактического использования нежилого помещения, может быть увеличение объема средств, собираемых на проведение капитального ремонта, без увеличения финансовой нагрузки на собственников жилых помещений многоквартирного жилого дома», – указано в пояснительной записке.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости