В Ленобласти строятся 50 акушерских пунктов

   14 июля 2015, 09:07
В ближайшие три года в Ленинградской области должно появиться около 50 типовых фельдшерско-акушерских пунктов площадью до 100 кв.м.

В ближайшие три года в Ленинградской области должно появиться около 50 типовых фельдшерско-акушерских пунктов площадью до 100 кв.м.

Часть из них будет возведена бюджетной структурой (Управлением строительства Ленинградской области) через конкурсные процедуры. Часть – выкуплена у инвесторов – по такому принципу инвесторы уже возвели более 10 детских садов в разных районах области.

Кроме того, в правительство области обратилась компания, имеющая большой опыт по возведению ФАПов в Татарстане. Стоимость «под ключ», с подключением к сетям, благоустройством и оборудованием: 7–8 млн. Однако областное управление строительства полагает, что справится дешевле.

Врио губернатора Александр Дрозденко распорядился начать строительство двух ФАПов – в Витино и Борисовой Гриве – при помощи административной структуры. Еще два – в Углово и Корбицино – возведут инвесторы.

«Давайте посмотрим, у кого эффективней, дешевле и быстрее получится до конца года реализовать объект, и по итогам решим, по какой схеме и будем строить все остальные», – подытожил глава региона.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости