В России появился единый институт развития жилищной сферы

   14 июля 2015, 10:52

Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал закон о формировании единого института развития в жилищной сфере. Структура создана на базе ОАО «Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию». 


В единый институт развития в жилищной сфере будут входить Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, а также «дочки» АИЖК — ОАО «Страховая компания АИЖК» и ОАО «Агентство финансирования жилищного строительства». Закон допускает вхождение в новый институт других организаций, в том числе кредитных.

Единые жилищный институт призван повысить доступность жилья, эффективность управления в жилищной сфере и привлечь инвестиции в ее развитие.

Структура будет содействовать развитию ипотечного кредитования и рынка ипотечных ценных бумаг. Первоочередной ее задачей станет строительство жилья эконом-класса и наемных домов.

Снизить риски на рынке жилищного строительства, ипотечного жилищного кредитования и ипотечных ценных бумаг институт сможет путем развития страхования, предоставления гарантий и поручительств.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости