Оформление собственности на дачи упростили

   14 июля 2015, 16:30

Верховный суд упростил оформление права собственности на садоводческий участок. Об этом сегодня написала «Российская газета».

Если участок был выдан до 90-х годов и из документов есть только справка из садоводческого товарищества, суды должны учитывать, входит ли участок в состав садоводческого товарищества. Оформление в собственность возможно и если это объединение было создано до вступления в силу Закона «О садоводческих объединениях граждан», до 23 апреля 1998 года. Если гражданин хочет получить участок в собственность бесплатно, он должен быть членом этого товарищества и пользоваться участком на законных основаниях, пишет газета.

Особенности предоставления в собственность участков дачникам регулирует 28 статья закона о садоводческих объединениях. Там прописано право граждан на приватизацию садовых участков, находящихся в бессрочной собственности. По 25 статье того же садоводческого закона граждане имеют право регистрировать такие участки без чьего-то разрешения или согласия каких-либо местных чиновников, напоминается в материале.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости