Фонд капремонта предупреждает о поддельных квитанциях

   16 июля 2015, 12:41

Фонд капитального ремонта предупреждает петербуржцев о случаях совершения мошенничеств в отношении собственников помещений в многоквартирных домах. На их адрес приходят платежные квитанции, внешне похожие на квитанции регионального оператора, в которых указан сайт и электронный адрес Фонда.


Случаи мошенничества были зафиксированы в жилом комплексе «Северная долина». Злоумышленники прислали собственникам помещений квитанции, якобы на ремонт инженерных систем. В них не уточнялось, как рассчитывалась сумма, указанная в платежках, а также не назывались акты нормативного законодательства, регламентирующие обязанность граждан оплачивать данную услугу.


В тексте документа мелким шрифтом было указано, что с 1 июля установлена новая величина «добровольного взноса на монтаж, ремонт и обслуживание структур многоквартирных домов». В качестве получателя значилась компания ООО «ГрандСервис», расположенная в доме 6 литера А на улице Рижской.


Сотрудники Фонда устанавливают все обстоятельства произошедшего. Направлены письма в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, а также в Сбербанк, чьи реквизиты указаны в платежке, с просьбой провести проверку по данному факту и помочь разобраться в ситуации.


Сотрудники регионального оператора обращают внимание жителей Петербурга на то, что Фонд подобные квитанции не рассылает. Если вам пришла указанная платежка, необходимо сразу обратиться в Фонд капремонта по телефону 703-57-29, либо в свою управляющую компанию, ТСЖ или ЖСК.


С образцами подлинных квитанций можно ознакомиться на официальном сайте Фонда капитального ремонта в разделе «Собственникам – образцы квитанций».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости