Штраф за сетку и временное освещение стройплощадки – 50 тысяч рублей

   20 июля 2015, 09:11
Арбитражный суд СПб и Ленобласти подтвердил правильность наложения санкции за нестандартное ограждение стройплощадки и ее освещение, но решил снизить наказание в два раза.

Арбитражный суд СПб и Ленобласти подтвердил правильность наложения санкции за нестандартное ограждение стройплощадки и ее освещение, но решил снизить наказание в два раза.

 Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга в марте 2015 г. проведена проверка объекта капитального строительства – жилого дома по адресу: Санкт-Петербург, г. Колпино, ул. Красных Партизан, напротив дома 4 (южнее дома по ул. Павловской,42, литера В). Строительство объекта осуществляется ООО «Эскиз» на основании государственного контракта от 16.06.2014 заключенного с Комитетом по строительству СПб.

В ходе проверки выявлены нарушения: ограждение строительной площадки выполнено сетчатое (по проекту требуется забор из панелей профнастила высотой 3 метра с акустической облицовкой, защитным козырьком, тротуаром, перилами, подкосами);  на строительной площадке расположен дизель-генератор,  положенное по проекту временное электроснабжение строительной площадки от существующих сетей не выполнено.

Службой по статье Кодекса об административных правонарушениях ст. 9.4. «Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)», п. 1 на ООО «Эскиз» был наложен штраф в 100 тыс. руб. Компания попыталась оспорить его в суде.

Арбитраж решил, что событие правонарушения имело место, однако, значительное наказание не соответствует его тяжести. Штраф в размере 50 000 рублей отвечает признакам разумности и справедливости, заключил суд. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости