Застройщикам придется дополнительно согласовывать проекты, проходящие вдоль Дороги Жизни

   21 июля 2015, 09:43
Правительство Ленинградской области усиливает контроль за выдачей градостроительной документации для земельных участков, примыкающих к мемориалам Дороги Жизни.

Правительство Ленинградской области усиливает контроль за выдачей градостроительной документации для земельных участков, примыкающих к мемориалам Дороги Жизни. Теперь застройщикам придется дополнительно согласовывать проект в областном Комитете по культуре, и если стройка будет каким-то образом (визуально или эстетически) влиять на ближайшие монументы, комитет может не согласовать проект. Такое поручение дал глава региона Александр Дрозденко.

Отметим, однако, что эти меры временные, и будут действовать до тех пор, пока Комитет по культуре не уточнит схему охранной зоны всего комплекса «Дорога Жизни». После утверждения границ порядок прохождения документов вернется в привычный режим, но в охранной зоне строительству будет полностью запрещено. При этом, как заявил вице-губернатор Ленобласти Михаил Москвин, изменения не коснутся уже выданных разрешений и градостроительных планов.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости