ЛСР выбрал проект благоустройства береговой территории реки Охты

   22 июля 2015, 15:09
Победителями конкурса на разработку проекта благоустройства береговой территории реки Охты стали петербургские архитекторы Илья и Ирина Филимоновы.

Победителями конкурса на разработку проекта благоустройства береговой территории реки Охты стали петербургские архитекторы Илья и Ирина Филимоновы.

Конкурс был объявлен Группой ЛСР, которая реализует на этой территории проект строительства квартала «Новая Охта». На конкурс было представлено более 100 проектов, из которых эксперты отобрали 12 финалистов. Лучшие проекты благоустройства выбирали по нескольким критериям, среди которых - экономическая возможность реализации проекта, его экологичность и соответствие современным требованиям архитектуры.

Начать благоустройство территории, по словам коммерческого директора ЛСР Дениса Бабакова, компания планирует не раньше 2016, но не позднее 2017 года, когда стройка приблизится к реке.

Как рассказал нашему порталу один из авторов победившего проекта Илья Филимонов, основной целью архитекторов стало создание зоны отдыха горожан, причем учитывая все их потребности. «Кто-то предпочитает активный отдых, кто-то - спокойный, и чтобы никто не мешал друг другу, нам важно было разнести эти зоны», - говорит он.

Кроме того, на участке под благоустройство выделены участки под строительство школы и детского сада, и их так же надо было вписать в проект.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости