Комитет по благоустройству планирует сэкономить 6 млн рублей благодаря антивандальным остановкам

   23 июля 2015, 15:47
Комитет по благоустройству в этом году установил 145 павильонов ожидания общественного транспорта, в том числе 126 антивандальных и 19 павильонов со стеклянными боковыми стенками. Всего на эти павильоны в этом  году предусмотрено финансирование в размере 36 млн рублей.

Комитет по благоустройству в этом году установил 145 павильонов ожидания общественного транспорта, в том числе 126 антивандальных и 19 павильонов со стеклянными боковыми стенками. Всего на эти павильоны в этом  году предусмотрено финансирование в размере 36 млн рублей.


При установке антивандальных павильонов экономия для бюджета Петербурга составит свыше 6,3 млн руб. по сравнению со стоимостью стеклянных павильонов. Также по итогам года планируется и экономия затрат на содержание павильонов.


«Новые остановки экономичны и в то же время более надежно защищены как от вандалов, так и от природных катаклизмов. Так, например, конструкция павильона и материал, из которого они изготовлены, продуманы так, чтобы на них было невозможно наклеить бумажные объявления, нанести граффити, - отмечают в Комитете по благоустройству. – Разумеется, одним из главных требований к павильонам было соответствие эстетике архитектуры города и удобство для жителей».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости