Расходы метрополитена на 4,5 млрд превышают доход

   24 июля 2015, 16:50
Расходы метрополитена в первом полугодии составили около 12,8 миллиардов рублей, доходы – 8,3 миллиарда. Ниже планируемого остается и уровень реализации программы замены подвижного состава.

Расходы метрополитена в первом полугодии составили около 12,8 миллиардов рублей, доходы – 8,3 миллиарда. Ниже планируемого остается и уровень реализации программы замены подвижного состава.

«Завод-изготовитель не передал вовремя метрополитену 4 новых состава, - отметил Александр Воробьев, председатель Комитета по транспорту. – Но нам удалось достичь с производителем договоренности и есть уверенность, что рассчитанный на три года контракт будет полностью исполнен в ранее оговоренные сроки. Часть составов поступит в подземку уже во втором полугодии этого года.

Александр Воробьев оценил работу транспортного блока в целом как удовлетворительную, особо отметив, что метрополитен очень хорошо справился с ночными перевозками, осуществлявшимися во время массовых гуляний. Кроме того, метрополитен осуществил наибольший объем пассажирских перевозок за прошедшие 6 месяцев  – 41% от общего количества. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости