Обороты концерна YIT в России снизились на 40%

   29 июля 2015, 12:06
За второй квартал 2015 года торговый оборот финского концерта YIT в России снизился на 40%. Общий доход компании с апреля по июнь 2015 года сократился на 8% — с 451,4 млн евро за аналогичный период в 2014 году до 416,1 млн евро.

За второй квартал 2015 года торговый оборот финского концерта YIT в России снизился на 40%. Общий доход компании с апреля по июнь 2015 года сократился на 8% — с 451,4 млн евро за аналогичный период в 2014 году до 416,1 млн евро. Такие цифры концерн указал в отчете (https://newsclient.omxgroup.com/cdsPublic/viewDisclosure.action?disclosureId=670072&lang=en), опубликованном вчера.

Как отмечают в компании, экономическая неопределенность в России продолжает негативно влиять на состояние рынка жилья. «Предполагается, что стоимость строительства будет расти, а спрос останется наиболее сфокусированным на маленьких квартирах», — говорится в отчете. В YIT ожидают, что за счет государственной программы субсидирования ипотеки ипотечные ставки на покупку нового жилья сохранятся на нынешнем уровне и не будут расти.

По словам Кари Каунискангас, президента и генерального директора YIT, на российском рынке жилья спрос снизился по сравнению с показателями прошлого года, однако падение спроса на продукт компании было значительно ниже, чем у других «самых значительных конкурентов». «Однако мы не удовлетворены текущим уровнем рентабельности в своем сегменте. Мы продолжим регулировать нашу деятельность и усиливать свою конкурентоспособность», — заявляет г-н Каунискангас.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости