Индивидуальные сметные нормативы будут разрабатываться по отдельному решению Правительства РФ

   31 июля 2015, 16:49

Правительство РФ.jpgПравительство Российской Федерации приняло постановление № 767, которое устанавливает, что индивидуальные сметные нормативы, предназначенные для строительства конкретного объекта, могут разрабатываться и применяться только по решению Правительства РФ. 


Постановление разработано Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по поручению Правительства Российской Федерации и предполагает внесение изменений в Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденное постановлением Правительства РФ № 87 от 16 февраля 2008 года. 


Ранее из положения следовало, что для строительства объектов за счет федерального бюджета сметная документация составляется с применением сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов, а если необходимые сметные нормативы в реестре отсутствуют, то по решению заказчика в установленном порядке могут разрабатываться индивидуальные сметные нормативы. 


Постановление Правительства РФ № 767 изменяет этот порядок и устанавливает, что индивидуальные сметные нормативы могут разрабатываться и применяться только по отдельному решению правительства. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости