Минпромторг РФ разработал поправки в Земельный кодекс

   03 августа 2015, 12:07
Минпромторг РФ разработал поправки в Земельный кодекс, которые дадут преимущественное право при продлении аренды для индивидуальных предпринимателей и юрлиц в сфере торговли, промышленности, сельского хозяйства, общественного питания и бытовых услуг.

Минпромторг РФ разработал поправки в Земельный кодекс, которые дадут преимущественное право при продлении аренды для индивидуальных предпринимателей и юрлиц в сфере торговли, промышленности, сельского хозяйства, общественного питания и бытовых услуг. Об этом сегодня пишут «Ведомости».

В кодексе появилась глава, регламентирующая предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности. Такие участки по действующему с марта закону сдаются в аренду как на торгах, так и без них. Перечень случаев предоставления таких земельных участков в аренду без проведения торгов весьма специфичен и является закрытым.

«Ввиду высокой социальной значимости необходимо прописать в кодексе преимущественное право на продление аренды таких участков для торговли, промышленности, аграриев и общепита», — считают в Минпромторге.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости