Подрядчики отчитались за дороги

   03 августа 2015, 17:10
Председатель КРТИ Сергей Харлашкин отметил неудовлетворительной работу ряда подрядных организаций.

Председатель КРТИ Сергей Харлашкин отметил неудовлетворительной работу ряда подрядных организаций.

Так, на продолжении Суздальского проспекта над ж/д путями и Выборгским шоссе зафиксированы отставания от графика производства работ. Гендиректор подрядной организации ЗАО «Лендорстрой-2» Владимир Гурьянов заверил, что работы на объекте будут завершены до конца сентября. Подрядчику дано поручение нарастить темп работ на объекте и направить в Комитет дорожную карту с мероприятиями по ликвидации отставаний.

Представитель ЗАО «Буер» на совещании подтвердил готовность организации вернуть в начале августа выданный ранее аванс на строительство продолжения Софийской улицы и продолжить работы. Однако в связи с фактическим отсутствием работ на объекте контракт с подрядной организацией было решено расторгнуть. Председатель Комитета Сергей Харлашкин отметил: «Завершение этого объекта является важной задачей, так как в ближайшее время планируется увеличение тактового движения скоростных поездов «Сапсан». В связи с неудовлетворительной работой генерального подрядчика заказчиком ведется претензионная работа, будут приняты меры по скорейшему расторжению контракта и объявлению нового конкурса на завершение работ.

На строительстве Поклонногорского путепровода также планируется смена подрядчика. Сейчас заказчиком инициированы процедуры по расторжению государственного контракта с ОАО «Мостоотряд № 19» и возврату аванса. Ранее ОАО «Мостоотряд № 19» отказалось от добровольного расторжения контракта. Дирекция транспортного строительства проводит мероприятия для консервации объекта на время расторжения контракта и проведения новых конкурсных процедур, а также продолжает работы по изъятию земельных участков под строительство.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости