Как выбрать правильный профиль?

   03 августа 2015, 16:53
правильный профиль.JPGНа вопросы строителей отвечают специалисты ООО «Ивапер».

–Чем профиль IVAPER 62 отличается от других аналогичных продуктов?

–Профильные системы для окон различаются по ширине: первая группа – 58+ мм, вторая группа – 70+ мм и, наконец, самые широкие системы 80+. Профиль IVAPER 62 
относится к первой группе и является самым широким в ней. Ширина профиля влияет на такие свойства изделия, как теплоизоляция и стабильность. Дополнительные несколько миллиметров позволяют установить в окно более широкий двухкамерный стеклопакет, который будет закреплен более широким штапиком с дополнительной камерой, что также улучшает теплоизоляцию окна.

–Подходит ли данный профиль для металлопластиковых окон в реконструируемых домах?

–Уже много лет этот профиль успешно применяют при замене старых окон на современные, как в домах советской постройки, так и в зданиях старого фонда. Кстати, в исторической застройке Петербурга нередко используются металлопластиковые окна из ламинированного цветного профиля IVAPER – он выполняется в цветовой гамме «под дерево». Благодаря современной технологии пленка прочно соединяется с поверхностью оконного профиля, и такие окна обладают прекрасной устойчивостью к воздействиям окружающей среды. При точном соблюдении расстекловки они внешне практически неотличимы от оригинальных деревянных окон.

–Можно ли использовать IVAPER 62 для холодных российских регионов и областей с высокими колебаниями температуры?

–В каждой климатической зоне есть свои требования к теплоизоляции окон. Основные теплопотери происходят именно через стеклопакет. В окна из профиля IVAPER 62 можно установить любой энергосберегающий пакет шириной до 32 мм, что покрывает требования большинства регионов. На практике это подтверждено многолетней успешной эксплуатацией и широчайшей географией. Окна из этого профиля установлены на всей территории России – от Калининграда и Мурманска до Читы и Камчатки.

–Какова долговечность профиля?

–Срок условной эксплуатации профиля, подтвержденный испытаниями, составляет 60 лет. Однако не надо путать срок жизни профиля и срок жизни окна, который также зависит от условий эксплуатации фурнитуры, резиновых уплотнений и стеклопакета.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости