Петербуржцы задолжали Водоканалу 25 млн рублей

   10 августа 2015, 16:58
Задолженность физических лиц перед петербургским Водоканалом за прошедшие полгода составила 25 млн  руб. Главные должники — жители домов в частном секторе, индивидуальные предприниматели, а также  собственники квартир.

Задолженность физических лиц перед петербургским Водоканалом за прошедшие полгода составила 25 млн рублей. Главные должники — жители домов в частном секторе, индивидуальные предприниматели, а также собственники квартир.


Чтобы взыскать долги, Водоканал имеет право наложить арест на движимое и недвижимое имущество должника, ограничить выезд физического лица за пределы страны. Эффект от применения жестких мер воздействия в рамках исполнительного производства весьма ощутим. По данным сводных показателей, по взысканию задолженности в рамках исполнительного производства за 6 месяцев этого года 37,2% должников в этой ситуации предпочитают оплатить задолженность.


Для физических лиц и индивидуальных предпринимателей на сайте Водоканала предусмотрена возможность оплатить задолженность в режиме онлайн. Внедрена процедура уведомления о наличии задолженности по электронной почте.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости