Рабочая группа по защите прав обманутых дольщиков возобновила работу

   11 августа 2015, 15:42

Слюняев.jpgСостав рабочей группы по вопросам дольщиков актуализирован. Группу возглавил вице-губернатор Игорь Албин, и она вместо ежеквартальных встреч теперь переходит в режим ежемесячных заседаний. Его замом стал председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко. В состав группы входят чиновники, депутаты, эксперты, представители правоохранительных органов и др.
 
На первом заседании рассмотрено завершение строительства объектов ГК «Город». На ЖК ГК «Город» было привлечено 12,771 млрд рублей, на достройку объектов, оценочно, необходимо 8,6 млрд рублей. В настоящее время для покрытия дефицита средств разработаны 3 финансовые модели возврата в хозяйственный оборот квартир, ранее переданных от ГК «Город» юридическим лицам (698 квартир). Завершается оформление документов на продление разрешений на строительство по проблемным участкам. 
 
Комитет по имущественным отношениям обозначил, что у шести застройщиков ГК «Город» имеется просроченная задолженность по арендной плате за землю на сумму 611,540 млн рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости