Дом для пожилых людей в Песочном сможет принять пациентов НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова

   12 августа 2015, 09:59
Строящийся в Песочном дом для пожилых людей частично может стать гостиницей для онкобольных пациентов, приехавших на лечение или медицинское обследование в НИИ онкологии. Об этом спикер городского парламента Вячеслав Макаров договорился с руководством благотворительного центра «Хэсэд Авраам», строящего дом для пенсионеров.

Строящийся в Песочном дом для пожилых людей частично может стать гостиницей для онкобольных пациентов, приехавших на лечение или медицинское обследование в НИИ онкологии. Об этом спикер городского парламента Вячеслав Макаров договорился с руководством благотворительного центра «Хэсэд Авраам», строящего дом для пенсионеров.

Напомним, в онкобольницу приезжают люди из многих регионов РФ, и учреждению не хватает мест для их размещения, в то время как многим из пациентов требуются длительные курсы стационарного лечения или медицинское обследования. Для этого в Песочном планировали построить специальную гостиницу, однако пока строительство не начато, роль гостиницы сможет выполнять строящийся дом. Его сдача намечена на 2016 год.

«Количество мест в стационаре НИИ онкологии в поселке Песочный ограничено, поэтому остро стоит вопрос размещения больных, а также их родственников, в том числе из других регионов России. Многие частные организации Петербурга готовы оказывать поддержку городу, особенно если речь идет о социальной сфере. Я встречался с руководством благотворительного центра «Хэсэд Авраам», и мы достигли принципиальной договоренности о возможности выделения части мест дома для пожилых людей под гостиницу экономкласса. Убежден, что это станет первым, но важным шагом на пути разрешения сложившейся ситуации. В настоящее время существует еще несколько предложений, которые необходимо тщательно проанализировать. Хочу подчеркнуть, что мы продолжим работу в данном направлении с тем, чтобы онкологические больные и их родственники сталкивались с меньшим количеством бытовых проблем», — поясняет Вячеслав Макаров.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости