Комитет по строительству задолжал за обслуживание Славянки

   13 августа 2015, 11:49
Суды решили взыскать с Комитета по строительству Петербурга в пользу ООО «Жилкомсервис № 1 Колпинского района» 12,73 млн рублей.

Суды решили взыскать с Комитета по строительству Петербурга в пользу ООО «Жилкомсервис № 1 Колпинского района» 12,73 млн рублей. 

Для государственного жилищного фонда в Шушарах (Колпинское шоссе, уч. 22, квартал VIII района «Славянка») было возведено 27 корпусов жилых домов общей площадью 140 тыс. кв. м. 


В адрес «Жилкомсервиса № 1 Колпинского района» поступило письмо Жилищного комитета с просьбой осуществлять эксплуатацию этих многоквартирных домов до подведения итогов открытого конкурса на право заключения договоров на управление ими. Дома были взяты на обслуживание. Позже были проведены три конкурса, в которых победил этот же жилкомсервис.
Далее через суд организация стала требовать плату за период, когда она обслуживала дома, но договоры с ней еще не были заключены. 

 
Три инстанции последовательно признавали правоту Жилкомсервиса. Обязанность уплаты возлагалась на Комитет по строительству СПб, так как именно это ведомство было застройщиком обслуживаемого жилья. На днях судья Верховного суда РФ Ольга Козлова отказала Комитету по строительству в передаче кассационной жалобы в Судебную коллегию по экономическим спорам.   

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости