Создан Единый реестр членов СРО в строительстве

   14 августа 2015, 16:11

СРО-3.jpgАссоциация «Национальное объединение строителей» запустила Единый реестр членов саморегулируемых организаций в строительстве. Он позволит заказчикам, застройщикам и другим заинтересованным лицам получать актуальную информацию о строительных компаниях.  

Форма реестра утверждена приказом Ростехнадзора от 25 марта 2015 года № 114.

В реестре будут сведения о размере компенсационного фонда, внесенного строительной организацией при вступлении в СРО, о видах работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и к которым член СРО имеет свидетельство о допуске. Единый реестр показывает сведения о страховании имущественной ответственности члена СРО перед потребителями произведенных им товаров (работ, услуг) и иными лицами, а также данные о страховщике. Кроме того, в нем представлена информация о проводившихся в каждой строительной организации проверках, их результатах и мерах дисциплинарного воздействия.

К 14 августа сведения для реестра представили 232 СРО. После проверки информации на соответствие утвержденным форматам в реестр загружены сведения от 138 организаций, данные по остальным организациям проходят проверку. Вместе с тем 41 саморегулируемая организация не успела представить в срок информацию о себе и своих членах и направила в НОСТРОЙ обращения с просьбой продлить срок предоставления данных.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости