Петербургские кластеры продолжат получать поддержку города

   14 августа 2015, 18:15

Минэкономразвития.jpgВ июле Минэкономразвития одобрило заявку Петербурга на поддержку малых и средних предприятий, являющихся участниками городских кластеров. 

Федеральные средства будут направлены на обучающие программы для предприятий, входящих в кластеры, и на поддержку в выходе на новые рынки — региональные и зарубежные.

В Петербурге выявлено 37 кластерных инициатив. Помимо широко известных действующих кластеров, появились такие инициативы, как ювелирный кластер, арт-кластер, кластер чистых технологий для городской среды и другие. 

Специалисты Центра кластерного развития провели анкетирование и личные встречи с представителями каждого из выявленных кластеров. Оценивалось вхождение новых участников в эти проекты, стратегические документы, кооперация с вузами и НИИ, совместные инициативы и другие показатели. Полученные результаты позволили сгруппировать кластеры по стадиям развития и определить наиболее активных или отстающих, а также выделить необходимые меры поддержки кластера и его управляющей компании.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости