100 млн «Балтпродкома» под арестом

   19 августа 2015, 17:51
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд решил арестовать средства в размере 100 млн рублей, находящихся на счетах ООО «Балтпродком».

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд решил арестовать средства в размере 100 млн рублей, находящихся на счетах ООО «Балтпродком».


Решение принято по заявлению ООО «Строительная компания «НАВИС», арест — обеспечительная мера.


Эти компании судятся о разрыве предварительного договора по продаже квартир в шестой очереди ЖК «Константиновское» (Санкт-Петербург, Петергофское шоссе, д. 76, корп. 28-32). В сделке СК «НАВИС» был покупателем.


Просьба об аресте обосновывалась тем, что, по сведениям Росреестра, объекты недвижимости, которые подлежали передаче в счет обеспечения возврата взыскиваемого платежа в размере 100 млн рублей, перешли к другому собственнику. Земельный участок, на котором в соответствии с предварительным договором должно было осуществляться строительство, снят с кадастрового учета, то есть не существует. Кроме того, по данным последнего доступного бухгалтерского баланса «Балтпродкома», его задолженность перед кредиторами составляет 501 млн рублей.


В июне Арбитраж СПб и Ленобласти не стал накладывать арест. Но сейчас вторая инстанция пошла на встречу СК «НАВИС».


«Балтпродком» не представил доказательств, свидетельствующих о том, что его имущественное положение позволяет исполнить судебный акт в случае удовлетворения заявленных требований, сказано в решении апелляционного суда.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости