«Ориону» из холдинга «Петротрест» вдвое снизили штраф за нарушение 214-ФЗ

   24 августа 2015, 17:15
АО «Орион» (ранее компания называлась ЗАО «Фирма «Петротрест») удалось в два раза уменьшить санкцию за нарушение закона о долевом строительстве.

АО «Орион» (ранее компания называлась ЗАО «Фирма «Петротрест») удалось в два раза уменьшить санкцию за нарушение закона о долевом строительстве.


11.07.2014 между гр. Д. и фирмой был заключен договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома по адресу: Ленинградская область, Ломоносовский район, АОЗТ «Птицефабрика Русско-Высоцкая» (здесь строится жилой комплекс «Высоцкое»). В тот же день Д. внес в кассу «Петротреста» 1,53 млн рублей в оплату строящейся квартиры. 

 
Проблема в том, что договор с Д. застройщик зарегистрировал в Управлении Росреестра по Ленинградской области 28.07.2014, а по 214-ФЗ запрещено принимать средства до момента регистрации договора.


Комитетом государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области на основании протокола от 04.03.2015 за это нарушение было назначено наказание в 500 тыс. рублей.


Компания попыталась опротестовать наказание в суде, добиться ей удалось частичного успеха. 


Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, признав, что правонарушение имело место, понизил наказание до 250 тыс. рублей, указав на несоответствие санкции тяжести проступка, а также на то, что фирма добровольно прекратила противоправное поведение.  


Отметим, что предприятия и проекты холдинга «Петротрест» находятся в сложном положении.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости