Реновацию могут продлить или прекратить

   25 августа 2015, 12:05

IMG_2689.JPGВ Смольном высказали озабоченность скорым истечением сроков договоров с инвесторами. Как пояснил заместитель председателя Комитета имущественных отношений Владимир Филановский, продление договоров не предусмотрено действующим законодательством. 

Представитель ООО «СПБ Реновация» сослался на определение Верховного суда от 3 октября 2014 года о возможности продлевать договоры РЗТ при условии, если не затрагивается определение цены. 

Вице-губернатор Игорь Албин предложил органам власти предусмотреть варианты расторжения и пролонгации договоров. На подготовку предложений дано две недели. 

Поручено разделить все проекты РЗТ на три категории: находящиеся в работе, готовые к реализации и те, по которым нет понимания о возможности их реализовать. 

«Не исключаю, что проекты, по которым еще не приступили к работе, мы будем изымать», — сказал вице-губернатор и поручил Комитету имущественных отношений обратить особое внимание на такие территории. 

Вместе с тем отложенными по большей части выступают как раз депрессивные, мало интересные инвестору территории, которые включались в лоты совместно с компенсирующими их привлекательными участками. Учитывая это обстоятельство, вице-губернатор подчеркнул, что правительство пойдет «по пути уточнения программы», чтобы «выдержать баланс интересов города и инвесторов».

По запланированным объектам социальной сферы застройщикам предстоит строить их за счет собственных средств и либо бесплатно передавать городу, либо после постройки длительный период ждать от города денежной компенсации, предупредил вице-губернатор.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости