Невско-Василеостровская линия под особым контролем Смольного

   26 августа 2015, 10:02
Председатель КРТИ Сергей Харлашкин сообщил, что нормативный срок строительства Невско-Василеостровской линии составляет 45 месяцев и складывается из продолжительности работ основного периода — 30 месяцев — и подготовительных работ — 15 месяцев.

Председатель КРТИ Сергей Харлашкин сообщил, что нормативный срок строительства Невско-Василеостровской линии составляет 45 месяцев и складывается из продолжительности работ основного периода — 30 месяцев — и подготовительных работ — 15 месяцев.
 
Комитет по госзаказу уже объявил конкурс с ограниченным участием на право заключения государственного контракта на выполнение строительно-монтажных работ по этой ветке метрополитена, плановая дата заключения контракта — 28 сентября 2015 года, по условиям контракта строительно-монтажные работы должны быть завершены 30 января 2018 года, ввод объекта в эксплуатацию намечен на 30 марта 2018 года.
 
Особое внимание стоит обратить на получение правоустанавливающих документов на создаваемый искусственный участок на Крестовском острове, что необходимо для ведения строительных работ. Вице-губернатор Игорь Албин поручил Комитету имущественных отношений и КРТИ ускорить оформление права собственности Санкт-Петербурга на намывные территории. До получения разрешения на ввод земельного участка в эксплуатацию будет выполнена кадастровая съемка намывной территории (до конца августа) и топогеодезические работы (до 15.09.2015). Все необходимые документы на намывные территории должны быть оформлены уже осенью, считает вице-губернатор, чтобы этот вопрос не был препятствием задачам метростроения.
 
В основу планирования финансирования строительства новых объектов Невско-Василеостровской линии взяты показатели стоимости выполняемых строительно-монтажных работ по годам в соответствии с производственной программой, разработанной КРТИ с участием ОАО «Метрострой». Проектом АИП 2016-2018 гг. за счет средств бюджета Санкт-Петербурга предусмотрено финансирование в размере 15,806 млрд рублей (в том числе: 2016 год — 5,994 млрд рублей; 2017 год — 9,141 млрд рублей; 2018 год — 671 млн рублей). Дефицит средств по 2016 году оценивается в 5,738 млрд рублей. Участвовавшая в заседании Штаба заместитель председателя Комитета финансов Татьяна Пигольц подтвердила, что комитет работает над тем, чтобы учесть эти средства в расходных полномочиях КРТИ на 2016 год.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости