Комитет по энергетике просит передавать городу соцобъекты без проблем с подключением к сетям

   27 августа 2015, 14:52
Как рассказал глава Комитета по энергетике Андрей Бондарчук, многие соцобъекты передаются в дар городу без подключения к электрическим сетям.

Как рассказал глава Комитета по энергетике Андрей Бондарчук, многие соцобъекты передаются в дар городу без подключения к электрическим сетям. 

Один из последних примеров — детский сад «ЛСР» на Пулковской, 8. Учреждение было куплено компанией у застройщика «Гранд Фамилия», а затем передано городу на безвозмездной основе. Однако объект не запущен из-за отсутствия электричества. Чтобы подключить объект, необходимо протянуть около 150 метров кабеля, стоимость работ составит порядка 1 млн рублей. Вице-губернатор Албин поручил подключить объект за счет бюджета. 

«Я считаю, что объекты должны передаваться городу с уже имеющимся подключением к электрическим сетям, — заметил в беседе с журналистами Андрей Бондарчук. — Особенно остро эта проблема стоит при обеспечении наружного освещения на детских и спортивных площадках. В комитет поступило 4 тысячи заявок на проведение наружного освещения на таких объектах. Многие площадки нам приходится исключать из списков на подключение, так как они передаются городу даже без проектной документации. По идее вопросы с электроснабжением таких объектов должны решать муниципалы еще на этапе их приемки. Но у них нет соответствующих полномочий».

По данным пресс-службы «Группы ЛСР», для ликвидации дефицита мест в садиках Московского района «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» для безвозмездной передачи городу приобрела 2 детских сада общей емкостью 150 мест. Речь идет об объектах на ул. Пулковская, д. 8, корпус 5, литера А (80 мест), и на пр. Космонавтов, д. 63, корпус 2, литера А (70 мест).

Детский сад на ул. Пулковской, д. 8, корпус 5, литера А, не имеет никаких проблем по инженерному обеспечению и электроснабжению. «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» после его приобретения за счет собственных средств выполнила ремонт кровли, фасадного остекления и внутренних помещений, так как объект не эксплуатировался. Сад полностью готов для функционирования и в мае был подарен городу. С августа 2015 года право оперативного управления было закреплено за бюджетным учреждением, но до настоящего времени сроки открытия детского сада не определены.

Что касается садика на пр. Космонавтов, д. 63, корпус 2, литера А, он находится без постоянного электроснабжения, т. к. монополистом ОАО «Ленэнерго» не выполнены в срок условия договора на присоединение.

«Застройщик  в лице ООО «Гранд Фамилия», у которого  «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» приобрела для передачи городу детский сад, все обязательства по оплате услуги по договору о присоединении выполнил  в полном объеме согласно договору, заключенному с ОАО  «Ленэнерго». Окончательный срок исполнения обязательств ОАО «Ленэнерго» перед ООО «Гранд Фамилия», по имеющейся у нас информации, истек 30.12.2013. Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга и районная администрация осведомлены о ситуации заблаговременно, но никаких мер не предприняли. В июне 2015 года мы подписали договор дарения с Комитетом имущественных отношений, согласно которому собственником детского сада является Санкт-Петербург. С августа 2015 года право оперативного управления было закреплено за бюджетным учреждением», — сообщили в «Группе ЛСР». 



Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости