В ближайшие пять лет в Петербурге появится 30 проектов недвижимости у воды

   28 августа 2015, 17:34

Петровский остров.jpgТерритории, обладающие потенциалом к созданию новых проектов недвижимости, расположены на Петровском острове, Леонтьевском мысу, вдоль рек Большая, Средняя и Малая Невка, Корабельного и Петровского каналов. По мнению экспертов рынка, одновременно с реализацией жилья могут появиться и новые набережные. 

Как отметила Екатерина Немченко, директор департамента жилой недвижимости Knight Frank St.Petersburg, в течение пяти лет в Санкт-Петербурге в непосредственной близости от рек и каналов появится порядка 1,2 млн кв. м жилья у воды. Из них 9 проектов заявлены как элитное жилье, 19 проектов бизнес-класса и 2 проекта экономкласса.

По ее словам, в  городе есть потенциал для создания и самих набережных. Их явный недостаток в городе компенсируют отдельные застройщики в своих проектах.

Одной из первых новых городских набережных должно стать пространство на Петроградской стороне в составе элитного жилого комплекса «Леонтьевский Мыс», рассказал генеральный директор одноименной девелоперской компании Игорь Оноков. Протяженность новой набережной составит более 600 метров, и она будет доступна для всех горожан.

Обустройством набережной протяженностью 1,5 км в рамках проекта «LIFE-Приморский» занимается ГК «Пионер».

«Приморский променад призван вернуть людям открытую и комфортную прибрежную среду, способную поддержать стремление горожан к различным формам активности», — рассказал руководитель ГК «Пионер» Константин Ковалев.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости