Застройщик жилого дома в Сестрорецке заплатит пени

   31 августа 2015, 11:09
КИО Петербурга взыскал с ООО «Карат» пени в размере 3,72 млн. руб. за несоблюдение сроков сдачи жилого дома по инвестдоговору. Срок получения разрешения на ввод дома  в эксплуатацию по договору был установлен до 30 сентября 2013 года. При несоблюдении срока начисляется пени в размере 0,5%  за каждый месяц просрочки.

КИО Петербурга взыскал с ООО «Карат» пени в размере 3,72 млн рублей за несоблюдение сроков сдачи жилого дома по инвестдоговору.

Имущественный комитет и ООО «Карат» в 2006 году заключили договор аренды земельного участка на инвестиционных условиях. Площадь надела под строительство жилого дома составляла 6574 кв. м. Участок находится в городе Сестрорецке, Приморское шоссе, участок 1 (юго-восточнее пересечения с ул. Токарева).

Когда там был возведен 16-этажный жилой дом, он получил адрес: Приморское шоссе, 293.

Отчисления арендатора на развитие городской инфраструктуры Санкт-Петербурга были оговорены в размере 1145 тыс. долл. США. В рублях по курсу ЦБ РФ на дату подписания договора — 35,63 млн рублей.

Срок получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию по договору был установлен до 30 сентября 2013 года. При несоблюдении срока начисляется пени в размере 0,5% за каждый месяц просрочки.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости