Проектировщик вернет 3,9 млн рублей аванса

   31 августа 2015, 11:57
ООО «СтройИнвестКомплект» взыскало с ООО «Меридиан» 3,89 млн рублей неотработанного аванса за проектирование детского санатория.

ООО «СтройИнвестКомплект» взыскало с ООО «Меридиан» 3,89 млн рублей неотработанного аванса за проектирование детского санатория.

В начале 2014 года компании заключили договор, по которому «Меридиан» обязался выполнить работы по разработке рабочей документации на строительство зданий детского туберкулезного санатория на 300 мест на базе СПб ГУЗ «Детский туберкулезный санаторий «Жемчужина» (пос. Ушково, улица Пляжевая, дом 10, литера Е).

Окончание выполнения работ по договору — не позднее 31.10.2014. Общая стоимость работ планировалась в объеме 16,22 млн рублей. «СтройИнвестКомплект» перечислил в их счет 5,34 млн рублей.

Сторонами был подписан акт сдачи-приемки проектной документации к договору на сумму 1,45 млн рублей.

Фирма-заказчик направила в «Меридиан» уведомление о расторжении договора в связи с существенным нарушением сроков выполнения работ и просила возвратить неосвоенный аванс.

Так как возврат не был проведен добровольно, то последовало обращение в суд. В ходе процесса «Меридиан» показал, что выполнил также работы на сумму 4,34 млн рублей.

Однако в апреле 2015 года Арбитражный суд СПб и Ленобласти, а сейчас и 13-й Арбитражный апелляционный суд полностью удовлетворили требования «СтройИнвестКомплекта». Суды установили, что проектная документация более чем на 4 млн рублей, на которую указывал «Меридиан», была подготовлена после вручения проектировщику уведомления о расторжении контракта, а потому оплате не подлежит.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости