Обманутые дольщики ЖСК «Триумф» обратились к вице-губернатору Игорю Албину

   31 августа 2015, 13:52
Дольщики пришли на прием вместе с представителем застройщика — ООО «ВТ-Недвижимость».

Дольщики пришли на прием вместе с представителем застройщика — ООО «ВТ-Недвижимость».

История со строительством жилого дома на 9-й линии Васильевского острова, 74-76, тянется с 2007 года. Проектные работы и начало строительства велись, как утверждают представители ЖСК, с самого начала только на средства дольщиков. С «нулевого цикла» стройка так и не продвинулась.

Игорь Албин имел возможность сразу же выслушать застройщика, почему дом до сих пор не построен. Как выяснилось, строительство практически не велось, отсутствовало и разрешение на строительство, даже проектирование не закончено.

Представитель Службы госстройнадзора подтвердил, что разрешение подрядчику выдавалось на короткий срок для выноса инженерных сетей из «пятна» застройки. Новое разрешение на строительство не выдается в связи с тем, что все задействованные в процессе органы исполнительной власти считают строительство многоквартирного жилого дома в этом месте невозможным. В сегодняшнем личном общении с вице-губернатором, курирующим строительную отрасль, застройщик, очевидно, решил подкрепить свои попытки получить разрешительные документы просьбами и мнением людей, которые потратили немалые средства на мифическую стройку.

Игорь Албин поручил председателю Комитета по строительству Михаилу Демиденко определить число дольщиков, которые могут подтвердить свои права на строительство, и в течение двух недель принять решение либо о включении их в Реестр обманутых дольщиков, либо о предоставлении застройщику иного участка. По мнению вице-губернатора, изучившего представленные документы, строительство многоквартирного дома в этом месте на 9-й линии Васильевского острова действительно невозможно.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости