Дом Юргенса не потребует возврата аванса

   04 сентября 2015, 11:13
Арбитражный суд СПб и Ленобласти отказал ООО «Луксор» в иске к ООО «Геодизайн» в взыскании 270,5 тыс. рублей неотработанного аванса.

Арбитражный суд СПб и Ленобласти отказал ООО «Луксор» в иске к ООО «Геодизайн» в взыскании 270,5 тыс. рублей неотработанного аванса.

В январе 2010 года между компаниями был заключен договор об изготовлении проектной и рабочей документации по объекту: «Строительство финансово-кредитного учреждения, расположенного по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д. 19, лит. А».

По этому адресу в 60-е годы ХIХ века архитектор Эммануил Юргенс построил собственный особняк. Его реконструкция, в 2010 году инициированная ООО «Луксор», вызвала протест гардозащитного движения.

В споре с проектировщиком суд отказал, сославшись на несколько обстоятельств. Во-первых, пропущен срок давности. Во-вторых, «Луксор» не представил доказательств наличия задолженности. Согласно актам, «Геодизайн» сдал, а заказчик принял проектные работы на сумму 4,93 млн рублей, а фактически «Луксором» оплачено только 4,56 млн рублей.

Отметим, что в марте 2014 года ООО «Луксор» (ИНН 4703100711) было признано банкротом по упрощенной процедуре ликвидируемого должника, в суд от его имени на «Геодизайн» подал конкурсный управляющий Денис Тихмянов.
 


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости