Депутат Ковалев против строительства жилого комплекса в Шушарах

   08 сентября 2015, 17:28
Депутат отмечает, что «местные жители активно выступают против данного проекта, так как новое строительство предполагает увеличение количества жителей поселка на 32 тысячи, то есть более чем в два раза.

Депутат отмечает, что «местные жители активно выступают против данного проекта, так как новое строительство предполагает увеличение количества жителей поселка на 32 тысячи, то есть более чем в два раза. При этом не предполагается улучшения социальной и транспортной инфраструктуры – и в настоящее время Шушары остаются труднодоступной частью города, куда можно попасть только через перегруженный Витебский проспект».


Кроме того, проект разработан в нарушение положений о территориальном планировании Генерального плана, в нарушение градостроительного законодательства.


Напомним, что проект уже отклонялся в декабре 2014 года, и с тех пор в него не было внесено существенных изменений. 26 августа 2015 года на публичных слушаниях жители вновь высказались против данной застройки.


Алексей Ковалев считает, что в связи с отсутствием полноценного подключения улично-дорожной сети нового жилого массива к улично-дорожной сети города, для жителей Шушар не будут доступны городские учреждения культуры, здравоохранения, спортивные объекты и рекреационные территории, а ежедневные поездки на работу будут отнимать по нескольку часов. Поэтому депутат призывает губернатора не утверждать проект планировки и проект межевания территории, на которой планируется вести строительство.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости