В Ленобласти выбрали первого застройщика для программы «Жилье для российской семьи»

   09 сентября 2015, 18:12

Жилье для семьи.jpgВ Ленобласти по результатам отбора проектов жилищного строительства в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи» комиссия приняла решение о допуске застройщика ООО «Малый Петербург» к участию.

Представленный проект соответствует критериям, установленным постановлением правительства Ленинградской области и будет направлен в министерство строительства и ЖКХ РФ на согласование.

На земельном участке общей площадью 10 тысяч кв. метров в поселке Щеглово, Всеволожского района к 2017 году будут построены 6 домов эконом-класса. Кроме того, на прилегающей территории уже реализуется проект мультиформатной жилой постройки, состоящей из многоквартирных домов и ИЖС.

По условиям программы цена за квадратный метр составляет 35 тысяч рублей. На данный момент минимальная стоимость предложения в 47-ом регионе - около 50 тысяч рублей. 

«У застройщика будут выкуплены объекты инженерной инфраструктуры из расчета 4 тысячи рублей за квадратный метр. По проекту необходимо предусмотреть размещение очистных, водопроводных и канализационных сооружений. В обязательном порядке должна быть проведена экспертиза инженерных систем и коммуникаций», - прокомментировал вице-губернатор Ленинградской области Михаил Москвин.

До 1 июля 2017 года всего необходимо возвести 75 тысяч кв. метров на земельных участках, принадлежащих застройщикам или находящимся в государственной или муниципальной собственности. Цель программы - улучшить жилищные условия граждан, имеющих невысокий уровень дохода, но достаточный для получения ипотечного кредита или приобретения жилья.

Застройщику гарантирована выгода в виде выкупа объектов инженерной инфраструктуры. Кроме того, для компаний и граждан, являющихся участниками программы, предусмотрены льготные кредиты.

С 21 по 25 сентября в областном Комитете по строительству объявлен повторный отбор участников программы.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости