В России выбрали лучших специалистов в сфере дорожного строительства

   15 сентября 2015, 13:48
В России завершился первый в истории Чемпионат «Лучший по профессии-2015» среди работников дорожно-строительных предприятий. В финале 24 специалиста со всей страны мерились силами на площадке в Ленинградской области.

Чтобы победить, машинисты экскаватора на скорость загружали песком кузовы самосвалов. Водители самосвалов, в свою очередь, показали умение маневрировать на ограниченном пространстве, проезжая на скорость «змейкой» задним и передним ходом. Машинисты погрузчиков забрасывали ковшами мячи в сетку ворот. А машинисты автогрейдеров сыграли в дорожный «боулинг», сбивая отвалом разноуровневые конструкции из фигурно расставленных кубиков. Последнее испытание выполняется практически вслепую.

Лучшим машинистом экскаватора стал представитель Сургута Евгений Пизелкин из ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» - команда ФКУ "Волго-Вятскуправтодор". В номинации «Лучший водитель самосвала» победу одержал Дмитрий Голубцов из команды ФКУ Упрдор "Москва-Харьков", который трудится в ООО "Строймагистраль". Лучшим среди водителей фронтальных погрузчиков стал Алексей Шабалин из ЗАО "ВАД" город Санкт-Петербург - команда  ФКУ Упрдор "Холмогоры". А в номинации «Лучший машинист автогрейдера» не было равных Евгению Григорьеву из СУ-5 ОАО "Дорисс" - команда ФКУ Упрдор "Вилюй".

Победители и финалисты представят Россию на международном конкурсе профессионального мастерства в сфере дорожных работ. «Нельзя забывать и о денежной мотивации, ведь в условиях кадрового дефицита в отрасли – элита технических специалистов будет особо востребована у дорожных организаций», - отметил Роман Старовойт, руководитель Росавтодора. Кроме того, лучшие дорожники пройдут специальную подготовку и станут отраслевыми экспертами в своих профессиональных категориях.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости