В Госдуму внесен законопроект об ограничении роста общего платежа граждан за жилье

   16 сентября 2015, 14:28

Госдума.jpgСправедливороссы (Сергей Миронов и Галина Хованская) внесли в Госдуму законопроект, который направлен на ограничение роста общего платежа граждан за жилое помещение и коммунальные услуги.

Согласно пояснительной записке, для ограничения роста платы граждан за содержание жилого помещения предлагается передать органам местного самоуправления полномочия по установлению минимального размера платы граждан за содержание жилья.

А органу местного самоуправления предоставляется возможность дифференцировать минимальный размер платы за содержание жилого помещения с учетом типа и этажности многоквартирного дома.

Регионы смогут устанавливать на год предельные максимальные индексы изменения минимального размера платы граждан за содержание жилого помещения по муниципальным образованиям. Правда, эти индексы не должны превышать индексы изменения минимального размера платы за содержание жилого помещения в среднем по региону, утвержденные Правительством РФ.

В законопроекте прописан также рост минимального размера взноса на капитальный ремонт с предельными (максимальными) индексами изменения размера взноса на капитальный ремонт, которые должны устанавливаться правительством РФ по каждому субъекту.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости