Права на госнормативы получит государство

   16 сентября 2015, 13:44
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) внесла предложение в правительство РФ, которые предполагают обеспечение государства исключительными правами на базы данных, которые включают госнормативы стройки в строительстве. Об этом пишут РИА-Новости со ссылкой на замначальника управления ФАС по борьбе с картелями Андрея Филимонова.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) внесла предложения в правительство РФ, которые предполагают обеспечение государства исключительными правами на базы данных, которые включают госнормативы стройки в строительстве. Об этом пишут РИА-Новости со ссылкой на замначальника управления ФАС по борьбе с картелями Андрея Филимонова.

По его словам, необходимо также обеспечить систему госзаказа для разработки нормативов. Он уточнил, что нужно разработать регламент, в том числе по проведению экспертизы разработанных нормативов, и регламент по размещению нормативов. Филимонов указал, что сегодня любое заинтересованное лицо вправе разработать норматив, получить на него патент, представить его в Минстрой и потом в ФЦЦС для того, чтобы его включить в реестр.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости