На достройку «Новой Скандинавии» потребуется 200 млн рублей

   16 сентября 2015, 17:44
Ввод жилого комплекса «Новая Скандинавия» задерживается более чем на один год.

Ввод жилого комплекса «Новая Скандинавия» задерживается более чем на один год.  Застройщиком объекта  выступает акционерное общество «Группа Прайм». 

На трех участках ожидается завершение строительства 312 квартир, 279 из которых оформлены по договорам долевого участия и 33 квартиры находятся в залоге у ПАО «Сбербанк России». Объекты находятся в высокой степени готовности: от 75 до 95 процентов. 

На сегодняшний день на объектах отсутствует постоянное финансирование, строительство ведется за счет фактических продаж. По предварительной оценке Комитета по строительству, на достройку объектов необходимо 200 млн рублей. Дома возводятся в рамках 214-ФЗ.

По словам директора ГУП «Центр содействия строительству» Вячеслава Якина, после просчета активов и пассивов компании и выбора финансового механизма достройки объекта, может быть принято решение о включении в эту работу ГУПа.

ПАО «Сбербанк» рассматривает возможности для предоставления застройщику кредита. 

Вице-губернатор Игорь Албин поручил составить квартирографию комплекса, проанализировать финансовую модель проекта и провести встречу с руководством компании АО «Группа Прайм». Встречи с инициативной группой дольщиков этой проблемной стройки будут проводиться регулярно.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости