Ресурсоснабжающим организациям удалось взыскать с должников 2,9 млрд рублей

   21 сентября 2015, 11:05
По данным Комитета по энергетике и инженерному обеспечению с января по июль текущего  года ресурсоснабжающими организациями города было подано 2086 обращений в суд на сумму 4,1 млрд рублей. В пользу РСО  будет взыскано 2,9 млрд рублей, в пользу исполнителей коммунальных услуг – 36,7 млн рублей.

По данным Комитета по энергетике и инженерному обеспечению с января по июль текущего  года ресурсоснабжающими организациями города было подано 2086 обращений в суд на сумму 4,1 млрд рублей. В пользу РСО  будет взыскано 2,9 млрд рублей, в пользу исполнителей коммунальных услуг – 36,7 млн рублей.


Заместитель председателя Комитета Евгения Розова сообщила, что текущие платежи ресурсоснабжающим организациям в целом оплачиваются вовремя, но существует проблема взыскания долгов  прошлых лет. Просроченная задолженность потребителей перед РСО города сроком свыше трех  лет составляет 1,65 млрд руб.


«Динамика неплатежей в этом году уменьшилась. В сравнении с прошлым годом рост составил 10% - фактически, это сумма прироста тарифов. Но проблема все же стоит довольно остро, - отметила Евгения Розова. - За коммунальные услуги надо платить и не доводить до арбитража. Эти средства необходимы для обеспечения отопительного сезона, жилищных услуг, реконструкции сетей. От этого, в конечном счете, зависит качество жизни в нашем городе и в наших домах. Ситуация, когда граждане или управляющие компании сознательно не оплачивают счета, в итоге может привести к коллапсу в сфере ЖКХ».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости