Задолженность исполнителей коммунальных услуг Колпинского района перед ГУП «ТЭК СПб» составляет 955 млн рублей

   23 сентября 2015, 09:31
По состоянию на 1 сентября текущего года  задолженность исполнителей коммунальных услуг Колпинского района составляет 955 млн рублей.

По состоянию на 1 сентября текущего года  задолженность исполнителей коммунальных услуг Колпинского района составляет 955 млн рублей.

«Во многом ситуация ухудшается благодаря частным управляющим компаниям. Долг одного только ООО «ГЦКС» составляет 115 млн рублей.  При этом компания не только не гасит задолженность, но и не оплачивает в полном объеме текущие начисления», - прокомментировал Юрий Тельтевский, заместитель генерального директора ГУП «ТЭК СПб» по сбыту.

Глава администрации Колпинского района пообещал провести отдельное совещание со злостным неплательщиком с привлечением представителей прокуратуры и правоохранительных органов. 

Ситуация со сбором платежей по ряду управляющих компаний уже меняется в лучшую сторону. Например, ЖКС № 1 Колпинского района смог значительно увеличить процент оплаты по начислениям ресурсоснабжающей организации. Если на 1 июня прошлого года данный показатель составлял 90,5%, то к 1 июня нынешнего года государственный жилкомсервис увеличил перечисления в адрес ГУП «ТЭК СПб» до 99,9%.

Кроме того,  ЖКС № 1 и ГУП «ТЭК СПб» совместно провели сверку площадей жилых и нежилых помещений. По результатам этой работы актуализированы данные и соответствующие изменения внесены в действующие договоры теплоснабжения.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости