В России выберут лучшие проекты сохранения объектов культурного наследия

   23 сентября 2015, 12:19
До 15 ноября 2015 года КГИОП намерен сформировать список частных инвесторов, которые будут претендовать на получение премии «За лучший осуществленный проект сохранения и приспособления объектов культурного наследия к современному использованию». Конкурс проводится при поддержке Минкультуры и Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК).

До 15 ноября 2015 года КГИОП намерен сформировать список частных инвесторов, которые будут претендовать на получение премии «За лучший осуществленный проект сохранения и приспособления объектов культурного наследия к современному использованию». Конкурс проводится при поддержке Минкультуры и Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК). 

Победителей выберут в четырех номинациях. Среди них – лучший проект музеефикации объекта культурного наследия, приспособление загородного памятника. Отдельно жюри оценит проекты приспособления исторических зданий под гостиницы, рестораны и клубы. Также будет вручена награда за лучший проект приспособления под офисный центр. 

Церемония вручения премии АУИПИК пройдет в рамках мероприятий Международного культурного форума в Санкт-Петербурге.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости